创“无黑”城市 昆山城管局召开扫黑除恶专项斗争推进会

2019-11-07 10:41:15    来源:中国网视窗    

为深入学习贯彻全国、江苏省、苏州市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,迅速传达全市扫黑除恶专项斗争推进会暨“无黑”城市创建部署会议精神,研究部署推进扫黑除恶专项斗争、迎接中央督导“回头看”、“无黑”城市创建等重点工作,11月6日上午,昆山市城管局召开扫黑除恶专项斗争推进会暨“无黑”城市创建部署会。城管局班子成员,局属各单位、机关各科室相关负责人,执法大队班子成员、内设科室负责人、中心城区各中队(含机动中队)中队长参加会议。

会上,昆山市城管局副局长胡志寰传达学习了全市扫黑除恶专项斗争推进会暨“无黑”城市创建部署会议精神。

会议强调,各单位要以高度的政治自觉、扎实的工作措施,推进反馈问题的整改落实,高质量完成重点任务,认真做好迎接、配合工作,通过实实在在的成效,全面体现中央督导组反馈问题整改落实成果,在扫黑除恶专项斗争中交出一份合格的昆山城管答卷。

会议还就下一阶段扫黑除恶专项斗争工作提出了几点要求:

一是要牢固树立“一盘棋”思想,高度重视中央督导组反馈意见,扎实推进整改工作落实,严格按照整改内容、整改措施、整改时限推进整改工作。相关单位要对昆山城管局牵头的重点行业领域内突出问题切实做到履职到位,有效铲除黑恶势力滋生土壤,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

二是要进一步提高思想认识,将全面推进问题整改作为当前工作的重中之重。紧盯中央督导反馈的重点地区、重点案件、重点问题,扎实推动重点案件问题线索“清零”,坚持扫除黑恶势力、“打伞破网”“打财断血”三位一体同步推进。

三是要进一步加大宣传力度,充分利用传统媒体和新媒体,积极开展有针对性的法治宣传教育,提高宣传工作精准度,营造打赢扫黑除恶人民专项斗争的浓厚氛围。

四是要以昆山创建“无黑城市”试点为契机,对照《昆山市“无黑”城市创建指标体系与实施办法》,着力建立健全治根、治本长效机制,以斗争实际成果巩固人民群众获得感、安全感和满意感。

[责任编辑:赵雅]