​ 天津市23家社会组织赴承德市开展扶贫项目对接

2019-11-06 10:39:42    来源:中国网视窗    

为推进天津市社会组织扶贫项目落地,日前,市民政局(市社管局)组织23家社会组织赴河北省承德市对接扶贫项目,并实地了解当地群众对社会组织扶贫项目实际需求。

项目对接中,23家社会组织与承德地区签署了8个扶贫项目,涉及资金及物资约134.3万元。天津市安徽商会负责同志代表天津市社会组织发言,介绍了该商会开展扶贫活动的经验做法,表示要积极动员会员企业认真履行企业扶贫的社会责任,主动融入到天津市的精准扶贫工作大局中,在东西部扶贫协作中继续贡献力量。天津市民政局(市社管局)、承德市民政局相关负责同志在发言中一致表示将会进一步引导、帮助、服务好社会组织扶贫项目落地工作。

对接会结束后,23家社会组织赴七家岱满族乡朝阳洞小学进行扶贫考察。天津市国际文化交流促进会向学校捐赠了200套书包和文具,天津市安徽商会向学校捐赠了4000余元助学金。

今年以来,市民政局(市社管局)为落实天津市委市政府东西部扶贫协作和对口支援工作要求,引导和激励广大社会组织参与东西部脱贫攻坚活动,开展了“津京冀社会组织跟党走助力脱贫活动”,先后召开9场动员会,动员社会组织近300余家,现已认领项目80个,签约帮扶资金约353万,动员协会会员企业投资近8300余万元。

[责任编辑:赵雅]