​菏泽举行退役军人“就业直通车”专场招聘会

2019-11-06 10:01:03    来源:中国网视窗    

11月5日,由菏泽市退役军人事务局、菏泽职业学院、菏泽市退役军人服务中心举办的退役军人“就业直通车”专场招聘会在菏泽天华会盟台举行。市委常委、菏泽军分区政委宋涛,菏泽职业学院院长高会峰等领导出席会议。

菏泽职业学院院长高会峰在致辞中讲到,退役军人是重要的人力资源,是建设中国特色社会主义的重要力量。菏泽职业学院是经山东省人民政府批准、国家教育部备案的国办全日制普通高等学校。菏泽职业学院近年来先后被命名为“全国退役士兵职业技能培训基地”、“菏泽市退役士兵就业培训基地”等。学院坚持校地联合,结合实际,科学制定退役军人的培训方案,实施职业资格证书、毕业证书“双证”制度,注重就业知识技能的培训,使他们学有所长,让他们学有所用,真正成为综合素质高、技能水平强、具有实操能力和快速融入岗位的高水平退役军人毕业生。

菏泽市退役军人事务局局长王清海表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,党和政府历来重视退役军人的安置保障问题,出台了不少利好政策。近年来,从组织退役军人免费接受教育培训,到大力扶持退役军人就业创业;从改进创新退役军人安置工作,到组建退役军人事务部门……退役军人服务保障体系不断健全,一个有利于退役军人干事创业的良好环境正在形成。在菏泽分会场举办退役军人“就业直通车”专场招聘会,就是为退役军人搭建就业创业的阶梯,加快角色转换,融入新环境,适应新岗位。希望退役军人初心不能忘,使命有担当,继续发扬部队的优良传统,在新的岗位上再传捷报、再创佳绩,为家庭的幸福、美满和菏泽市的经济社会发展做出新的贡献。

据了解,这次退役军人“就业直通车”招聘会是市政府面向2019年退役的自主就业士兵、自主择业军官、复原干部和士官精心组织的一次大型招聘活动,共有160家企业单位现场参与此次招聘。

[责任编辑:吕红玉]