定远县妇计中心赴二龙中汤村开展健康扶贫义诊活动

2019-11-05 14:05:20    来源:中国网视窗    

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,紧紧围绕“干事创业敢担当、为民服务解难题”的目标,在第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日即将来临之际,定远县妇计中心联合农工党安徽省委滁州市工委赴二龙中汤村开展健康扶贫义诊活动。

2019年10月16日,定远县妇计中心组织妇产科、护理部、检验科、超声科、心电科等科室业务骨干,农工党安徽省委滁州市工委组织省疾控中心、合肥市一院、省立医院、市第一人民医院心理科、康复医学科、内分泌科、心脑血管科、妇产科、骨科、精神科等医疗专家联合组成专家医疗队,携带仪器设备,由县妇计中心副主任施益俊带队,赴二龙中汤村开展健康扶贫义诊活动。

义诊活动从上午8:00一直持续到下午16:00,前来就诊的患者络绎不绝,大多数是年老体弱的老人和残疾人,他们外出就医困难,还要考虑看病贵等问题,平时很少就医,深受风湿、腰腿痛、心脑血管、内分泌等方面疾病的折磨。另外,很多邻村的群众闻讯后也陆续赶来就诊。此次共义诊群众300余人,花费检验、B超、心电、妇科等耗材费用约5000余元。活动得到二龙乡政府和中汤村两委的大力支持,也深受当地群众的好评。

定远县妇计中心将以此次主题教育活动为契机,在县委县政府和上级主管部门的正确领导和支持下,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,勇担妇幼保健神圣使命,对照人民群众新需求新期待找差距,以改革创新的精神,不断提高妇幼保健服务能力,保障全县妇女儿童健康水平,切实增强群众获得感、幸福感、安全感,为建设健康定远努力奋斗。(作者:孙文娟)

[责任编辑:秦伟]