​东莞市常平镇开展困难吸毒人员家庭探访活动

2019-11-04 17:01:13    来源:中国网视窗    

为深入推进东莞市全民禁毒工程,创新社区戒毒社区康复服务新举措,11月1日上午,常平镇禁毒办、公安分局、关工委、总工会等相关部门组成“帮扶小组”到涉毒困难家庭开展帮扶慰问活动,让特殊人群家庭感受到政府的关怀和温暖。

当日上午,镇委委员、镇禁毒委副主任、常平公安分局局长王勇率“帮扶小组成员”走访慰问横江厦村2户涉毒致贫困难家庭。据了解,曾经吸毒的两名青年已在禁毒办工作人员帮扶下,成功戒毒并积极配合相关部门定期做尿检与谈心。

慰问期间,王勇和帮扶小组进一步了解2户家庭情况、健康状况,倾听心声,了解所需,鼓励帮扶对象要树立积极的生活信念,重树信心,坚定战胜毒瘾的决心和勇气,重新融入社会,并向其家人送上慰问金及慰问品,转达了政府的关怀。

其中一位成功戒毒人员家属将一面“情系百姓无私援助”的锦旗和感谢信送给常平社区戒毒社区康复工作办公室,以表对其家庭帮扶的谢意。

王勇表示,接下来,常平镇禁毒委员会将广泛动员各村(社区)吸毒人员网格化服务管理工作小组落实“一人一档一策”的帮扶措施,充分协调公安、司法、民政、卫健、人社、团委、妇联等资源力量对其进行精准帮扶,让更多的吸毒人员得到社会的帮扶救助,令他们可以融入社会,重拾新生。

(作者:刘献兵、丘云、常平宣)

[责任编辑:吕红玉]