河南郏县公安局民警到曹沟八路军豫西抗日纪念馆参观学习

2019-10-31 11:40:04    来源:中国网视窗    

为加强公安民警党性修养、坚定理想信念,扎实有效推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展,10月30日上午,郏县公安局组织民警到安良曹沟八路军豫西抗日纪念馆进行参观学习,缅怀革命先烈,重温革命精神。

在八路军豫西抗日纪念馆广场前,县局党委书记、局长王遂法带领全体人员,面对鲜红的党旗,重温入党誓词。

随后,在讲解员的带领下,民警们怀着无比崇敬的心情列队进入纪念馆,依次参观了豫西沦陷、挺进豫西、抗击日寇、红色置沟、走向胜利、风云人物、情系豫西、铭记历史等八个展区,观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,重温了当年广大人民群众在共产党的带领下尽心抗战的艰难历程和光辉业绩。

此次参观学习活动,是一次在思想上的洗礼、心灵上的净化,使大家更加深刻地认识到身为党员民警的责任感和使命感,更加坚定了为党和公安事业奋斗终生的信心和决心。

(黄普鹏 王鹏冲)

[责任编辑:吕红玉]