​上海浦东新区启动街镇退役军人服务保障建设评估工作

2019-10-28 14:14:33    来源:中国网视窗    

2019年是浦东新区街镇落实退役军人服务保障体系建设要求的启动之年,也是浦东新区创建双拥模范城“五连冠”的评比迎检之年,根据中央、市有关工作要求,为全面了解街镇退役军人服务保障工作开展情况及新一轮双拥模范城创建工作中的特色情况,10月17日下午,浦东新区召开“街镇退役军人服务保障体系建设情况综合评估培训会”。市局拥军优抚处副处长钦培坚、区双拥办主任、区退役军人事务局副局长庄沈芳等出席会议,区退役军人事务局拥军褒扬处、区退役军人服务中心等职能部门参加,公益社工师事务所和36个街镇相关负责人参加。

会议介绍了此次对各街镇开展综合评估的总体情况,并部署了相关工作要求,公益社工师事务所作了具体培训和说明,各街镇展开了热烈的互动交流。

市局拥军优抚处副处长钦培坚指出,新区开展综合评估具有先行先试的意义,综合评估工作跨前一步,评估内容可制作成导向性指导意见,并就“关爱功臣活动”项目等下一步工作提了具体指导要求,希望浦东各街镇领导要有信心,敢于创新和探索,不断推进退役军人服务保障体系建设。

庄沈芳副局长在讲话中指出,新区具有退役军人服务保障工作的良好基础,要依托家门口服务体系扎实推进退役军人服务保障体系建设,并就此次评估工作提出三点要求,一是统一思想、提高认识,充分认识退役军人服务保障体系建设评估工作的重要意义;二是各街镇要精心准备、统筹安排,确保评估工作顺利实施;三是综合评估不是目的,采用评估的方式是为了更好地推进、夯实退役军人服务保障体系建设工作。

根据评估工作安排,综合评估将历时一个月左右,最终形成的评估结果,将纳入各街镇新一轮双拥模范城创建的考核结果,以此推动此项工作的高质量、高水平发展。(作者:徐银)

[责任编辑:吕红玉]