漳州台商投资区领导调研文物保护利用工作 助推文旅发展

2019-10-22 11:40:54    来源:中国网视窗    

日前,漳州台商投资区管委会主任陈艺章调研该区全国重点文物保护单位保护利用工作。陈艺章到东美村曾氏番仔楼、流传村天一总局、杨厝村林氏义庄等地走访调研,调研期间,他强调,要努力走出一条符合该区区情的文物保护利用之路。漳州台商投资区管委会副调研员郭少菁参加调研。

陈艺章一行深入该区全国重点文物保护单位,认真查看保护情况,询问当前存在的问题和短板。他要求,要加大宣传,以宣促保,在宣传该区文保单位特殊价值和历史意义的同时,增强群众对文物的认同感和保护意识;要统筹好文物保护与经济社会发展,全面贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,切实加大文物保护力度,推进文物合理适度利用,使文物保护成果更多惠及人民群众;要加强文物保护和利用、历史研究和传承,让历史说话,让文物说话,助推漳州台商投资区文化旅游焕发新的光彩。

[责任编辑:赵雅]