七中育才金堂分校管理团队赴理塘县开展结对帮扶工作

2019-08-05 15:32:28    来源:中国网视窗    

为推进四川省金堂县教育局与理塘县“对口帮扶”工作,进一步落实七中育才金堂分校与理塘县中对口帮扶计划,因地制宜地开展好对口帮扶工作,7月28日,七中育才金堂分校部分行政及骨干教师一行8人在苏校长的带领下远赴“天空之城”理塘县开展“校对校”结对帮扶工作。

7月29日下午,帮扶团队克服了高原缺氧、晕车等种种不适,经过一天半的长途跋涉、旅途奔波,顺利到达理塘,得到了理塘县委宣传部及理塘教育局的热烈欢迎。简单的午餐稍事调整之后,帮扶团队与理塘县中双方见面座谈会在理塘县中进行。理塘县中甲措校长首先代表学校对七中育才帮扶团队的到来表示了热烈的欢迎,并向苏校长汇报了理塘县中近几年取得的成绩。

在调研中,七中育才金堂分校部分行政及骨干教师们跟随甲措校长一行巡视了校园环境,并走进教师办公室、教室、宿舍、食堂等,甲措校长详细地向大家介绍了理塘县中的办学历史、办学现状和目前办学过程中遇到的困惑。

随后,双方进行了座谈。双方分别就师资培训、教学常规落实、学校特色建设、德育建设、班主任专业化发展、后勤管理工作等方面展开了交流和讨论。座谈会上,全体人员积极发言,就帮扶工作进行详细讨论。甲措校长代表理塘县中向苏校长、七中育才金堂分校的无私援助表达了感谢。

结对帮扶,携手共进,本次结对帮扶活动,增进了两校之间的友谊,也更好地促进了理塘县中的发展,同时给两校教师提供了一个交流、学习的平台,调研帮扶活动达到了预期的效果。(作者:冉茂生)

[责任编辑:秦伟]