马家沟小学师生代表建军节慰问老战士 共唱红色歌曲

2019-08-05 15:32:28    来源:中国网视窗    

8月1日,在八一建军节之际,成都市马家沟小学一年级三班八名少先队员代表在中队辅导员邓老师和家长代表的带领下上门慰问八路军老战士张云梯,为老战士送去节日的祝福和慰问品。

马家沟小学的师生以及家长代表首先表达了对张云梯老战士的深情厚谊。并一起聆听了老战士在峥嵘岁月里的难忘故事,学唱那些充满战斗豪情的红色歌曲。

马家沟小学前来慰问的八名少先队员代表都提前准备了精彩的节目,舞蹈《东北秧歌》、军事小知识、诗歌朗诵、现场弹唱表演等,老战士在少先队员精彩的表演中,也兴奋的站了起来,唱了一首《山丹丹开花红艳艳》歌曲,那经典的红色曲调,表达了老战士充满激情、誓死抗争的精神,纪念老战士那段烽火岁月。

在掌声的包围中,马家沟小学中队辅导员邓老师把班里的少年队员亲手给老战士制作的贺卡取出来,展示给老战士看,贺卡上精美的字符,包含了少先队员们的用心。

通过此次慰问活动,加深了马家沟小学少先队员对革命精神的理解,使少先队员们铭记历史,铭记英雄,感悟过去的革命岁月。同时,也是马家沟小学师生的一次深刻的革命教育。(作者:李梅)

[责任编辑:秦伟]