雷锋精神永传承 善爱团队庆八一

2019-08-05 14:31:27    来源:中国网视窗    

八月一日下午,在中国人民解放军建军92周年之际,为发扬部队优良传统,颂扬义乌文明创建、传播社会正能量,传承雷锋精神,表彰团队善爱之举。在浙江省义乌市共青团市委、市教育局、市慈善总会领导下,举办了“警卫连善爱团队”爱心结对暨庆“八一”活动。

作为上世纪八十年代的“全国精神文明建设标兵”、“南京军区学雷锋先进个人”,金正洪在原王杰生前所在部队时,坚持在本职岗位上学雷锋。2004年转业回到家乡义乌后,初心不变,一如既往地践行雷锋精神,投身社会公益事业,并带动众多的战友、同学和朋友行善向上。迄今为止共有成员180余人,分布在全国近十个省份,在该团队走过的30多个年头中,受帮助贫困学生达千余名。

从湖北来凤县赶来的沙沱小学饶伟炎校长上台,给“爱心团队”赠送写有“善爱传美德,真情暖校园”的锦旗,给部分老兵颁发荣誉证书,饶校长深情地介绍了金正洪爱心团队与学校结对,给予山区孩子们经济上资助和精神上鼓励的感人故事。

本次活动还收到了《雷锋》杂志社发来的贺信。贺信中说:在庆祝建军节之际,获悉你们再次相聚义乌,学习雷锋精神,开展爱心结对活动,杂志对你们表示衷心的祝贺。

雷锋是中华民族引为自豪的楷模和榜样,雷锋精神是社会主义核心价值观的体现,发扬雷锋优良传统,继续开展学习雷锋,奉献爱心活动,以实际行动展示雷锋精神,争做的雷锋传人。(作者:吕维巧、罗莆)

[责任编辑:秦伟]