师宗供电局:确保烟农正常用电 电力人义不容辞

2019-08-05 13:24:23    来源:中国网视窗    

7月31日,南方电网曲靖师宗供电局大同供电所所长周贵兴、饶燕、周雪梅及张璐一行对所管辖范围官庄团坡2号变进行烤烟用户客户走访。

官庄团坡2号变属于曲靖市师宗县大同街道官庄村委会,这里的村民主要以烤烟为主,家家户户的场院里都堆满了待烤的烟叶。未烤的烟叶,油绿绿的,如同春天的树叶,代表着希望,寄托着美好的未来;烤完变成金黄色的时候,又如同秋天的谷穗,代表着收获,承载着一年的丰衣足食。在这安静的小山村里,远远就能听见发电机“嗡嗡嗡”的声音,一股烟叶味道弥漫着整个村子。这味道,对烟农来说,是甜蜜的味道。

“您好,我是供电所的,请问是陈云良家吗,您家现在正在烤烟吧,我们来进行客户走访及用电检查工作,确保你们安全用电、放心用电。”饶燕问道。“是的,谢谢你们,我家现在正在烤烟呢。”陈云良妻子乐呵呵地回答道。这时,只见两个妇女在烤烟房旁编着烟叶,对工作人员的到来,笑脸相迎。

周贵兴、饶燕随即走上前去,对其烤烟表计用电、负荷等情况进行了检查,检查正常后,不忘叮嘱他们要安全用电。随后,顾不上陈云良妻子的挽留,又匆匆赶往下一家。

这时,天空忽然下起了雨,周贵兴、饶燕一行人穿梭在玉米地里,脚上沾满了稀泥土,雨水均匀地洒在了头发上,但雨水阻挡不了前进的步伐,这是一种力量,他们继续前行,蓝色的劳保服与玉米地对应,形成了一道亮丽的风景线!

“农民辛辛苦苦一年,大部分收入全靠烤烟,确保烟农烤烟正常用电,是我们电力人义不容辞的责任与义务!”所长周贵兴说道。

为确保辖区内的烟农正常用电,师宗供电局大同供电所及时组织开展对烤烟用户客户走访、用电检查工作。近期的故障报修比之前的更加多了,而且大多都是烤烟急需用电,大同供电所故障报修值班人员24小时坚守在岗位上,夜深人静时,穿梭在各村寨也成为了家常便饭,外出作业的报修师傅们拖着一身的疲惫回到所上,但脸上却洋溢着幸福的微笑。一个小小的报修,对供电人而言,就是责任。电力人与时间赛跑,及时解决客户之所急,全力确保烤烟用户的正常用电,让烟农用上放心电、安全电!(作者:张璐)

[责任编辑:秦伟]