巴中市恩阳区应急管理局开展应急预案类专项执法检查

2019-08-05 10:31:40    来源:中国网视窗    

为强化企业应急预案管理,提升企业安全防范技能和生产安全事故应急处置能力,巴中市恩阳区应急管理局派出4支专项执法队伍,对辖区高危行业企业和规模以上企业按照“双随机”原则于2019年7月20日至8月1日开展了应急预案专项执法检查。

此次专项检查以应急预案的编制、评审论证、培训教育、演练、应急物资准备情况为主要检查内容。同时,检查组向企业、劳动者宣传了安全生产应急救援工作的重要性和必要性,应急预案制定、评审及备案的程序,督促企业全面落实安全生产主体责任,加强应急救援队伍处置突发生产安全事故的应急能力,提高企业加强安全生产应急管理工作的自觉性和主动性。

在此次专项检查中,共检查40余家企业,督促企业结合实际编制或修订应急预案11部,指导企业开展演练7场次,对未按规定编制生产安全事故应急救援预案的依法立案6宗,处置罚款10余万元。

(作者:杨红)

[责任编辑:秦伟]