济南阳光大姐董事长一行到济南护理职业学院座谈交流

2019-08-05 10:06:26    来源:中国网视窗    

7月31日,济南阳光大姐服务有限责任公司董事长、总经理卓长立一行到学院进行座谈交流。院党委书记张振民,院长、党委副书记宋林杰,副院长尹守峰,教务处处长高强、党政办公室主任黄祖洲以及山东舜元律师事务所副主任刘泽玉参加座谈会。

座谈会上,卓长立就济南阳光大姐服务责任有限公司具体情况和联合创办家政大学的必要性、可行性做了详细介绍。她介绍,济南阳光大姐服务责任有限公司是济南市妇联2001年10月创办的一家家政服务机构,目前在济南家政服务市场的占有率已达到80%,服务范围拓展至全国十几个大中城市,是全市近500家家政服务企业中的大型家政连锁品牌龙头企业,成为济南市民首选家庭服务品牌。她讲到,近些年来,中国的家政服务业快速发展,但是还存在着有效供给不足、行业发展不规范等问题,家政服务业应尽早补上缺口,提质扩容,组建家政大学,加大专业人才培养力度,提升从业人员素质,实现高质量发展;学院和公司专业相近、相辅相成,两者合作符合国家倡导的产教融合、校企合作办学方向,可以最大限度发挥各自的资源、品牌优势。希望通过双方的努力,可以推进家政服务人员专业化程度的提高,全面提升家政服务质量,满足市民对家政人员专业化服务高水平的需求。

张振民指出,学院办学历史悠久,为国家培养了大批高素质技术技能人才,办学特色独特,在该项目建设中有多方面的优势。一是学院专业优势突出。济南护理职业学院护理、助产、康复治疗技术、药学、食品营养与检测具有多年的办学历史,已形成优势特色专业群;学院顺应“健康中国”发展战略,立足专业特色发展,进一步瞄准国际标准,积极对接大健康产业,探索“校企合作、医养结合”新模式,围绕以老年护理、康复护理、家政护理、社区护理、涉外护理为主方向的护理专业群建设,重点规划推动“医养教”相结合一体化建设。二是学院师资队伍基础好。目前,学院具有硕士以上学历或学位者142人,并且还有一支层次高、技能强的校外兼职教师队伍;多名教师参加或指导学生在国家、山东省技能大赛中获奖。三是学院土地资源充足。学院地理位置优越,周边环境优美,交通出行便利,发展前景广阔,非常适合举办高校。他指出,学院始终站在全市发展的角度,准确把握、用足用好当前大形势大政策,抓住机遇,整合优势资源,用学院优质专业助社会急需产业发展,积极推进合作进程,更好地服务学生、满足学生多元化需求,服务全市健康产业发展,助力国际医疗康养名城和“大强美富通”现代化国际大都市建设。

星岛国际教育执行董事王莫辞,济南阳光大姐服务有限责任公司副总高玉芝,济南阳光大姐服务有限责任公司副总陈平参加此次活动。(作者:胡立云董凡)

[责任编辑:秦伟]