菏泽市首个乡镇公交枢纽站启用

2019-08-05 09:13:10    来源:中国网视窗    

“咱们这里离县城最远,修好了大马路,还通了公交,这还建了个站,真是越来越方便,越来越好了。”菏泽市巨野县柳林镇闫河村王大爷高兴地说。

8月2日,菏泽市首个乡镇公交枢纽站——巨野县柳林镇公交枢纽站正式投入使用。公交枢纽站占地23亩,安装1600千伏安变压器一台,充电桩10个;建设充电桩雨棚900平方米。启用后可以满足5-7条公交线路、50-70辆公交车停放、充电及正常运营的需要。它以综合性公交枢纽为平台,为乘客提供多种交通方式,最大限度地实现换乘的方便性、舒适性和安全性。

目前柳林镇辖区共有5条公交线路,分别是206路巨野-万丰-柳林、207路巨野-万福矿、209路巨野-龙堌-柳林、104路巨野-榆园新村、901路巨野-张表、闫河。

公交便民,道路先行。据了解,2015年以来,巨野县先后投资14亿元,升级改造县乡主干道220公里,新修改建村级公路1100公里。目前巨野境内公路总里程2845.5公里,全力打造了新农村幸福路和乡村振兴战略齐鲁样板,全县县乡主干道优质通达程度迈入全国先进行列,解决了服务群众“最后一公里”问题,助力了全县脱贫攻坚和乡村振兴战略高质量发展。

2015年开始,大力推进城乡公交一体化,抢抓优惠政策机遇,购置纯电动公交车610辆,建成投用公交综合站场12处、公交站点710处,建起了500余人的公交队伍。截止目前,全县共运营公交线路26条、日均发送3000余个班次。使巨野县城乡公交一体化跨入全国先进行列,群众出行满意度、幸福指数大幅度提升。

(作者:张少华、回同)

[责任编辑:秦伟]