菏泽市巨野县交警大队培养留守儿童交通安全意识

2019-08-05 09:13:10    来源:中国网视窗    

为了进一步加强未成年人交通法规教育,提高青少年儿童的交通安全意识,8月2日上午,在菏泽市巨野县青少年法制教育基地,公安局交警大队为30余名留守儿童举办了守护平安幸福童年活动。举办此次守护平安幸福童年活动,旨在关爱留守儿童,教育他们遵守交通安全法规,也希望引起广大家长和孩子们对交通安全的高度重视!

针对留守儿童多来自农村或城乡结合部,交通安全意识淡薄,交通信号认识不清的实际,巨野县交警大队王君辉等两名同志利用参观交通信号标志主题墙,观看交通模拟视频,现场身教言传等方式为三十名留守儿童学上了一堂活泼生动的交通法规安全课,课上还教会了他们一些简单的交通指挥手势。

通过这次活动,既为留守儿童普及了交通安全法规常识,也培养了他们遵守交通规则、文明出行的意识!既丰富了学生们的暑期生活,又提升了他们的交通安全的认知能力和自我保护能力。为平安中国,和谐中国贡献了应有的力量和智慧!(作者:回同)

[责任编辑:秦伟]