2019台湾单车天使公益之旅吴江站闪耀诚信之光

2019-08-05 09:13:10    来源:中国网视窗    

8月1日,台湾单车天使活动来到吴江站,骑行东太湖、友谊树揭牌、公益圆梦晚会等一系列活动精彩上演。本次活动以“众爱骑迹·诚行万里”为主题,来自宝岛台湾的79位单车天使以及企业员工、学生代表和社会爱心人士共同参与了这次活动。本次活动得到了吴江区委宣传部、吴江区台办、吴江区外企协会等部门的大力支持,并由吴江华衍水务有限公司和江苏华衍纯净水有限公司联合主办。

8月1日上午,单车天使的骑行小勇士们正式出发,绕行东太湖后于下午4时抵达吴江华衍水务。随后,单车天使参观了自来水厂。单车天使活动发起人杨民忠先生与港华集团助理副总裁钟丹宁、吴江华衍水务总经理汤阳等领导一起,为去年栽种的友谊树举行了“友谊常青树、乐在阳光下”的揭牌仪式,象征双方友谊的传承和深化。小勇士们纷纷与挂着“诚信”牌子的友谊树合影。

台湾单车天使神州圆梦公益活动是两岸唯一以骑行为载体的公益骑行活动,缘起于2011年,台湾服务业咨询师杨民忠探望台湾云林一家育幼院后决定协助35位失亲孩子圆梦环岛台湾及到大陆骑行的旅程,鼓励青少年努力练习,锻炼身心,树立自信心。自2012年开始,发展至今已成功开展7届,累计骑行里程近10000公里,超过6500人(包含大陆和台湾)参与活动选拔,带动越来越多的企事业单位、学校及社会团体加入公益活动,加强两岸文化交流与友好互动。

蝉鸣夏夜,华灯初上。8月1日晚间7时许,台湾单车天使公益圆梦晚会拉开序幕。吴江台湾同胞投资企业协会监事冯仁山、单车天使创办人杨民忠、港华集团助理副总裁钟丹宁、吴江华衍水务和华衍纯净水总经理汤阳在晚会上致辞。

冯仁山介绍,目前,扎根吴江的台资企业达600多家,整体发展势头良好,已成为推动吴江经济社会发展的一支重要力量。同时,在捐资助学、助残扶弱、志愿服务等慈善公益领域涌现了台湾同胞的身影,成为吴江文明城市建设中一张鲜亮的名片。

钟丹宁在致辞中表示,港华集团经过多年努力,已经从单一业务企业发展成为一家多元化的综合能源集团,这离不开客户和政府的支持。作为一家公用事业企业,港华集团十分重视企业社会责任的承担,并将企业社会责任融入企业文化的内涵中,用“明礼、匠心、诚信”的核心价值观帮助员工不断提高自身涵养,通过品质服务提升客户的满意度,同时为建设和推动良好的社会风气贡献自己的力量,惠泽社会。

汤阳表示,保障供水安全是供水企业的工作重心,同时公司一直坚持身体力行,倡导“节水、惜水、爱水、护水”的意识,让每一滴水都用得其所。他表示,本次活动以“众爱骑迹·诚行万里”为主题,“诚”让吴江华衍与单车天使结缘。港华集团“明礼、匠心、诚信”的企业文化中“诚信”被赋予的三重内涵——“正直、胜任、担当”。在活动发起人杨明忠、单车小勇士以及晚会演职人员身上,同样展现出了“正直、胜任、担当”精神,也将“诚信”作出了最好的诠释。

为帮助单车天使实现梦想,也为了让更多人了解单车天使,在活动开始前,吴江华衍水务向社会招募了圆梦人。晚会特别设置圆梦环节,现场圆梦人惊喜登场,为单车天使送上礼物和祝福。圆梦时刻,爱心涌动,孩子们和圆梦人质朴而真诚的互动感动了现场所有人。(作者:吴采莲、汪洋)

[责任编辑:秦伟]