重庆市璧山区公安局开设民警、辅警子女暑期托管班

2019-08-05 09:30:51    来源:中国网视窗    

为助力新中国成立70周年大庆安保维稳工作,落实从优待警措施,切实帮助民警、辅警解决暑假期间子女课外教育、无人看护后顾之忧,经璧山区公安局党委研究决定引进优质社会资源,开通民警、辅警子女暑期托管班。经过前期多方考察和积极筹备,8月2日上午,区局“践行新使命·忠诚保大庆”民警、辅警子女暑期托管班在艾乐国际幼儿园正式启动,受璧山区副区长、区局党委委员、局长陈建,区局党委副书记、政委朱波委托,区局党委委员、政治处主任张静参加开班典礼并致辞。

本次暑期班为期一个月,民警辅警适龄子女共计152名自愿报名参加。暑期托管班除了对民警、辅警子女进行看护、教育外,还开设有主题教学活动:《警察的世界》,特色课程:TOT英文课、创意美术、奥尔夫音乐、烘焙、舞蹈,亲子课程:戏水派对、创意手工,以及家长课堂:《如何正确面对幼儿叛逆期》。旨在对入园幼儿培养兴趣爱好、增强集体观念、锻炼自理能力,确保他们度过一个愉快的暑假生活。

璧山区艾乐国际幼儿园成立于2017年,占地2000平米,设有教室17间,教师共35名,拥有重庆市一级幼儿园资质,在区局党委的统筹下和幼儿园全体职工的辛勤工作下,提供给民警、辅警子女一个安全、安心的托幼环境。

开班典礼现场,民警、辅警及其家属好评如潮。一致称赞暑期托管班为广大民警、辅警子女假期提供了一个安全、健康、愉悦的学习生活环境,丰富了孩子们的假期生活,深受“警娃”喜爱。他们纷纷表示,托管班解决了民警、辅警家庭的后顾之忧,把从优待警做到了大家的心坎儿上,自己将加倍努力工作,回报组织关爱,全力做好新中国成立70周年大庆安保工作。

张静主任在开班典礼上谈到,在今后的工作中,区局将进一步研究从优待警措施,不断加大爱警暖警工作力度,让民警、辅警切身感受到区局党委的关怀,大力激发队伍生机和活力,着力提升民警辅警归属感和荣誉感。

300余名幼儿及其家长参加暑期托管班开班典礼。

(作者:吕忠明、李秋佩)

[责任编辑:秦伟]