难忘军旅岁月:聊城市肿瘤医院举办退役军人职工座谈会

2019-08-02 16:45:12    来源:中国网视窗    

为庆祝中国人民解放军建军92周年,继承和发扬军人的光荣传统和优良作风,8月1日下午4时,聊城市肿瘤医院组织召开了主题为“不忘初心使命,永葆军人本色”退役军人职工座谈会,院党总支书记、院长付春生,副院长张益红、翟晓,职能科室负责人及来自全院各个岗位的退役军人职工代表共计40余人参加了本次会议。

座谈会上,30余名退役军人职工代表先后发言。他们深情怀念军旅生涯,分享在医院工作的收获和体会,并围绕“医院要发展,我该怎么办”的主题纷纷为医院发展建言献策。他们的发言令人感动,讲述的故事也令人动容。他们表示,没有部队的培养和锻炼,就没有今天的服从意识和吃苦耐劳的精神,虽然已经脱下军装,但忘不了部队的情怀和铁的纪律,在今后的工作中,会继续发扬在部队的优良传统和军人作风,为医院发展贡献自己的一份力量。

随后,翟晓作为退役军人职工代表进行发言。他说,感谢医院领导班子始终心系退役军人职工,大家相聚在一起,畅谈自己在部队中的难忘记忆与生活点滴,言语中流露出对军旅生涯的眷恋,交谈中展现出对当兵经历的怀念,是部队的生活培养了广大退役军人职工的直爽性格和超强的执行力,尽管时光流逝,但初心未改,希望全体退役军人职工能够继续保持军人的优良品质,发扬“保证完成任务”的崇高品格,持续学习、锤炼本领,锐意进取,永争第一,不断发挥先锋模范作用,为医院的发展贡献智慧和力量。

张益红在发言中指出,听了退役军人职工代表的发言,他感到备受激励和鼓舞。军人是令人敬重的职业,不管服役时间长短,退役军人身上都是满满的正气。希望退役军人能继续弘扬正能量,退伍不褪色,继续发扬军队的优良传统和优良作风,在今后的工作中再立新功、再创佳绩。

付春生做总结讲话。他首先代表医院领导班子向全体退役军人职工致以诚挚的敬意和真诚的节日问候,对他们在工作岗位上兢兢业业、无私奉献的精神表示衷心的感谢。他指出,退役军人曾经为保卫国家安全和维护社会和谐稳定作出了重大贡献,退伍来到医院后,依然坚守军人情怀和部队良好作风,是全院优秀人员的代表,是推动医院事业发展的重要力量,值得医院全体干部职工认真学习。广大退役军人职工从军营到医院,虽然岗位转换,身份在变,角色在变,但初心不变,本色不变。希望全体退役军人职工在今后的工作中始终牢记为人民服务的宗旨,继续保持永葆忠诚、拼搏进取、严于律己的军人本色,把部队的光荣传统和优良作风继承发扬到医院的各项工作之中,以实际行动为党旗增色,为军徽争光,为医院添彩。

座谈会后,聊城市肿瘤医院全体退役军人怀着激昂的情绪、用饱满有力的声音演唱《咱当兵的人》,向建军92周年献礼。(作者:代可)

[责任编辑:秦伟]