齐齐哈尔市铁锋区人民检察院学习先进院 向标杆看齐

2019-08-02 16:02:39    来源:中国网视窗    

8月1日,铁锋区人民检察院召开全院干警大会,专题学习省院《关于在全省检察机关开展向东宁市人民检察院学习活动的决定》。这次专题会是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要内容,旨在用典型的先进事迹感染人、激励人、引导人,更好地教育和带动广大检察干警见贤思齐、凝聚正能量,更加专注地投身检察事业,奋发有为、多创佳绩。

院党组书记、检察长王艺强调:东宁市院坚持思想政治建设与作风本领建设并重、精耕主业与创先争优并举、服务发展与关注民生并济,勇立排头,用忠诚捍卫平安,埋头苦干,攻坚克难,推动检察工作和队伍建设不断发展进步,用实际行动和显著业绩,为全省检察机关树立了学习标杆。一要深入开展好向先进典型学习活动。把此项活动作为推进铁锋院检察工作和创新发展的重要载体和有力契机,精心谋划,迅速掀起向先进典型学习的热潮。二要对标对表先进典型找差距查不足。切实把学习先进典型过程作为引领自己向上提升、向前迈进、向高跨越的过程,补齐自身短板,提高工作能力。三要进一步加大典型宣传力度。利用两微一端等媒介宣传先进典型,不断激发广大检察干警坚守为民初心、践行检察使命的责任意识和前进动力,进一步汇聚起推动检察事业创新发展的强大力量。

参会干警纷纷表示,要向先进典型学习,向标杆学习。一定做到坚定理想信念,对党忠诚、牢记使命,勤奋工作,以永不懈怠的精神状态,为检察事业发展不懈努力。

(作者:山麓)

[责任编辑:吕红玉]