美术大咖雅集百汇堂,尽洒心中墨韵情

2019-08-02 14:45:30    来源:中国网视窗    

为庆祝新中国成立70周年,喜迎“八一”建军节,东莞市爱国拥军促进会联合东莞市青年美术家协会、百汇书画研究院举办庆祝新中国成立七十周年“永铸军魂”——东莞市退役军人首届书画摄影展。

在展览开幕前夕,本次展览特邀展出嘉宾中的国家—级美术师,政府特殊津贴专家廖宗怡,一级美术师,政府特殊津贴专家招炽挺,中国美术家协会会员、东莞历史题材美术作品创作研究基地创作研究员刘灿辉,国家一级美术师、广东省当代美术院副院长孙戈,国家一级美术师、广州市政协书画院副院长苏小华,广东省珠江文化研究会副会长、国家一级导演李德祥等在东莞市文联副主席、东莞市美协主席黄泽森的陪同下到石龙添百汇大厦了解展览准备情况,期间即兴雅集。

大师们齐聚添百汇书画室,大家被这里浓浓的艺术氛围所感染,顿时激发起强烈的创作欲望。于是,大师们即席展卷抒情,现场泼墨挥毫,尽洒墨韵情怀。顿时,室内翰墨飘香,不一会儿,一幅幅精美绝伦的作品陆续出炉:山水写意、花鸟人物。有独立完成,有多人合作,大师们满怀热情创作,让书画室的文化气息更加浓烈。

雅集中,最令人瞩目的是由黄泽森、廖宗怡、招炽挺、孙戈、苏小华共同创作的《薰风和煦》,作品生动传神,意趣盎然,洋溢着浓郁的生活气息和对美好生活的祝愿,为新中国成立70周年、中国人民解放军建立92周年献上一份“艺术大礼”。(作者:刘献兵、冯艺之、朱梓佑)

[责任编辑:赵雅]