“永葆军人本色 续写警营风采”主题座谈会召开

2019-08-02 10:20:24    来源:中国网视窗    

8月1日上午,为隆重庆祝“八一”建军节,进一步加强革命传统教育,传承和发扬人民军队的光荣传统,重庆市璧山区公安局党委组织召开“永葆军人本色续写警营风采”主题座谈会。副区长、区局党委书记、局长陈建出席座谈会并讲话,区局党委副书记、政委朱波主持会议,区局党委委员、政治处主任张静参加会议。

座谈会氛围庄严隆重。19名退役军人民警、辅警代表和7名实习生代表齐聚一堂,共同欢庆2019年“八一”建军节。座谈中,退役军人代表们从点滴小事入手,深情回顾了难忘的军旅生涯,畅谈了从警以来的收获与感受,以真挚的情感夯实军人作风,续写公安工作新篇章。作为年轻一代,重庆警院和西南政法大学刑侦学院的实习学生代表在座谈中深受触动,真诚地向前辈们致敬,并结合实习经历,畅谈自身感受,深感公安光荣。

座谈期间,参会人员纷纷表示,将继续保持和发扬人民军队的优良传统,继续发扬“八一”精神,以铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风,履行好党和人民赋予的职责使命。

陈建副区长代表区局党委,对全局退伍军人致以节日的祝贺,并强调:一是要提升政治站位,铸牢忠诚警魂。牢牢把握公安机关党和人民“刀把子”的政治属性,始终坚持政治建警不动摇,牢固树立“四个意识”,切实做到“两个维护”,深入贯彻从严管党治警要求。二是要保持军人本色,弘扬优良作风。进一步发扬人民军队的光荣传统,把军队作风、军人本色融入到公安各项工作中,切实做到“退伍不褪色”、“退役不退志”,推动新时期璧山公安工作再上新台阶。三是要当好警营表率,再立岗位新功。全体退役军人要做好“能打仗,打胜仗”的表率,强化大局观念,按照区局党委“讲政治、重团结、守纪律、勇执行、有温度”的理念,在各自岗位上再立新功。

(作者:吕忠明李秋佩)

[责任编辑:秦伟]