淮安市一院护理部特邀专家进行品管圈专题指导与培训

2019-08-02 10:14:01    来源:中国网视窗    

为了切实推动品管圈在品质管理工作中的科学运用,提高改善实效,7月29日下午护理部特邀南京大学医学院附属鼓楼医院护理学科带头人、品管圈联盟培训师陈湘玉主任来淮安一院门诊五楼报告厅进行品管圈专题指导与培训。活动由护理部张青副主任主持,各科室护理同仁积极响应,全场座无虚席。

首先,心内科2病区的爱心圈以“降低低分子肝素皮下注射出血发生率”为主题进行了精彩汇报。随后,陈湘玉主任对“爱心圈”活动过程做了深入点评,她以品管圈十大步骤为切入点,指出各步骤中的常见问题点,并指导如何运用各种图表准确表达各类信息和数据,如何在汇报中完整巧妙的展示活动全过程。

接着,陈主任以“问题解决型QCC活动步骤”为主题,通过多个优秀案例的列举,深入浅出的阐述了品管圈活动的具体实施方法。参会人员认真记录,积极反思,均表示受益匪浅!

最后,护理部张青副主任对活动进行总结,她说,陈主任手把手的指导,心贴心的传授,不仅解答了大家在活动中遇到的困惑,更重要的是让大家深深领悟到,品管圈的真谛和精髓在于尊重他人、团结他人,激发团队为实现组织目标而共同努力,她希望护理管理者能够更好的运用品管手法提高团队凝聚力,实现护理质量再提升!(作者:张东亚、陆雪川)

[责任编辑:秦伟]