淮安清江浦区法院庆祝“八一”建军节

2019-08-02 10:27:18    来源:中国网视窗    

8月1日下午,江苏省淮安市清江浦区人民法院举行“八一”建军节系列活动,庆祝中国人民解放军建军92周年。他们从军旗下走来,曾经许下豪情万丈。如今,站在庄严的国徽下,在法院这个大家庭里,面对党旗,举起右手,重温入党誓词。

铿锵誓言,这是一名军人、一名党员对党和国家不变的承诺。九十二年来,每一名共和国的军人,无论是在部队服役,亦或是复员转业到地方,都时刻把这份炽热的感情融入到自己的生命中。

号角声声催征人,初心使命勇担当。坚持初心没有“终点站”,唯有在新的起点上不断奋进,方能有美妙的“诗和远方”。在复转军人座谈会上,干警们追思军旅生涯,共忆峥嵘岁月。

座谈会上,党组书记、院长颜赤充分肯定全院38名复转军人在各自的工作岗位上恪尽职守,履职尽责所做出的贡献。在清江浦法院的成绩单上,有你们忠诚履职,砥砺奋进的身影;有你们勤勉敬业、无私奉献的足迹。你们时时处处传递正能量,在奔向新的征程中,奋勇争先。

“军人是最可爱的人,爱党爱军也是‘沂蒙精神’的灵魂。”颜赤院长有感而发。她勉励复转退伍军人干警,要始终做到不忘初心,牢记使命。生命中有了当兵的历史,血液里始终奔涌着军人的豪气。从军营到法院,希望大家继续发扬传统、永葆本色,勤奋学习、完善自我,爱岗敬业、再立新功,以高度的责任感和使命感,强烈的事业心和责任心在各自的岗位上冲锋陷阵,把军队的好思想、好作风、好传统带到法院大家庭。

面对院党组的殷殷期望,在座的老兵情不自禁集体起立,致以军礼。十八位复转军人分享了在部队的成长经历,回忆部队的激情岁月,畅谈从军营到法院工作生活的感悟和体会,表示一定会不负期望,用忠诚和担当书写人民司法事业新篇章。(作者:王淑臣)

[责任编辑:秦伟]