2019中国网络媒体论坛•国际传播分论坛成功举办

2019-08-01 16:26:06    来源:中国网视窗    

日前,由中央网络安全和信息化委员会办公室指导,中共天津市委网络安全和信息化委员会、人民日报社、中华全国新闻工作者协会、中国网络社会组织联合会主办的2019中国网络媒体论坛在天津开幕。当天下午,由人民日报社新媒体中心与河西区委区政府联合主办的国际传播分论坛在梅江国际会展中心举办,现场举行人民日报社媒体中心、天津市委网信办和河西区共建人民日报社新媒体中心内容制作基地签约。中央网信办网络新闻信息传播局局长黄其正,人民日报社新媒体中心主任丁伟,河西区委书记李学义,河西区委副书记、区长姜德志出席。

黄其正在致辞中表示,加强新形势下国际网络传播工作,要坚定“四个自信”,充分展示真实、立体、全面的中国;要以“网络媒体国际传播”为契机,助力提升讲好“中国故事”的能力和水平;要守正创新,努力构建适应国际传播的话语体系,积极引导国际社会全面客观看待中国发展所处阶段。在互联网舆论格局下,努力向世界发出“中国好声音”,构建中国网络媒体国际传播新格局。

李学义在致辞中说,河西区关于网络强国的重要思想,积极打造宣传联盟,逐步形成特色鲜明、功能互补、覆盖广泛的网络舆论引导新格局。希望此次三方签约进一步拓展河西区发展潜力,助力天津数字产业创新中心打造,进一步提升天津市城市形象和国际影响力,实现新媒体成长与地区发展双丰收

国际传播分论坛以“网络媒体国际传播新格局”为主题。人民日报社新媒体中心副主任刘晓鹏,央视新闻中心副主任、外语频道总监江和平,中国新闻网总编辑陶光雄,中国日报网总编辑韩蕾,北京外国语大学国际新闻与传播学院院长姜飞,腾讯云副总裁王寒冰带来主旨演讲,对新形势下如何推进内容创新、融合传播;兼容并包,传播中华传统文化;加强中外交流合作,开辟海外媒体平台等论题交流分享。国内知名媒体平台负责人和专家学者围绕“新形势下网络媒体如何讲好‘中国故事’”、“新技术如何助力国际传播”等议题展开讨论。

天津市委网信办副主任徐恒,区委常委、区委宣传部部长杨志庆出席活动。(作者:吕兴龙)

[责任编辑:秦伟]