“八一”建军节,快来免费游中国酒村!

2019-08-01 11:19:38    来源:中国网视窗    

在“八一”建军节来临之际,为了感谢军人保家卫国、无私奉献,营造尊重军人、服务军人的良好氛围,中国酒村景区将于“八一”建军节期间开展“军人免费游酒村”活动。

中国酒村景区位于成都邛崃市临邛镇文笔山村,距邛崃城区仅3公里,为国家AAAA级景区。“八一”建军节当天,现役军人凭有效证件,退役军人凭“退伍证”,免费携带家人、朋友、同事入园,凡订餐、住宿、购买大梁红原浆老酒,统一享受八折优惠。

“中国酒村”景区在发展中注重充分带动当地群众深度参与,通过“优先招聘退伍军人”、“四方式一带动”,与军人、群众建立了较好的共生共利机制。

目前,“中国酒村”吸纳周边农户常年务工人数达600余人,其中转业退伍军人50余人。同时还依托景区资源,整合辖区党员服务队,打造景区特色党支部,同时还设置了拥军文化墙、大梁双拥超市、军人之家客栈、军人书吧等活动场地。

为前来中国酒村旅游观光的外地游客提供“吃、住、行、游、购、娱”等全方位贴心旅游服务,全方位展现中国酒村军人、党员的奉献精神。

2014年,“中国酒村”景区先后与当地部队建立共建单位。以景区自身实际出发,加强对拥军和精神文明建设的组织领导,共建活动的内容不断丰富,效果不断提高,使军民共建社会主义精神文明工作取得了突破性进展。

“中国酒村”景区发展以来,主动报效社会,造福乡梓,为政府排忧解难。先后吸收大中专生、下岗职工、转业退伍军人、各种技术人员100余人,并为600多农民工创造了就业岗位。(作者:王萍 刘梦 王良勇)

[责任编辑:秦伟]