“回娘家” 忆初心 记使命

2019-08-01 10:50:41    来源:中国网视窗    

他们,曾是身着军装、意气风发的铮铮铁汉;时光荏苒,如今,他们头顶天平,秉承军人作风,承担起维护社会公平正义职责。7月31日上午,即将迎来建军92周年之际,江苏省淮安市淮阴法院工会组织该院复转军人走进武警淮安支队执勤一中队,开展“重温军旅忆初心牢记使命铸法魂”活动。

在中队队长的带领下,大家先后参观了官兵宿舍、指挥作战室、400米障碍训练场等场所。参观营房过程中,整洁有序的内务,豆腐块一样的被子,无一不让大家感到十分亲切和怀念。

在随后的座谈交流中,中队队长向大家简要介绍了所在部队的建设情况等内容,与大家聊起了部队生活的变化,法院复转军人们也兴奋地交流起自己在部队的历练经历与复员后的工作情况。

“我觉得与军队共建交流是一种特别好的形式,法院干警也应该多感受这种氛围,感受部队的正能量,拧成一股绳。”“军旅生涯给我留下深刻的烙印,今天来这里感到特别亲切,大操场、口号声……这些场景让我很熟悉,部队的整齐划一、高效率、服从意识至今仍影响着我。”

虽然复转军人们来自不同兵种,大家也都已脱下军装,但是对部队的那份特殊情感没有变,来到这里就像回到“娘家”一样感到亲切自然并热烈交谈。

“结合我院复转军人较多的实际情况,工会组织大家一起进军营,回‘娘家’,就是要共同回忆入伍时的初心,激励大家更好前行。穿上军装时肩扛起保家卫国守护平安的责任,现如今成为一名新时代的法院干警,更要把军旅生活的优良作风和优良传统带到现在的工作中,立足岗位更好履职,承担起‘司法为民’的使命担当。”该院工会主席李晓峰也是一名复转军人,畅谈自己感受时说。(作者:陈东亚)

[责任编辑:秦伟]