四川省企业管理咨询峰会在成都举行 推动经济高质量发展

2019-08-01 10:29:01    来源:中国网视窗    

7月31日,由四川省经济和信息化厅、四川省国有资产监督管理委员会、四川省委省府决策咨询委员会共同指导,四川省企业联合会/企业家协会主办的“2018-2019年度四川省企业管理咨询峰会暨四川省企业兼并重组服务平台揭牌仪式”在成都举行。四川省经信厅、四川省国资委、四川省工商联、四川省人社厅、四川省企联的领导出席会议。参加本次会议的企业、管理咨询机构、专业服务机构、金融机构负责人共计300余人。

据了解,此次会议旨在贯彻落实中央经济工作会议精神,准确把握当前经济形式和发展环境,引导四川省企业积极适应我国经济转向高质量发展的新形势,推动四川省企业发展质量变革、效率变革、动力变革,提升管理咨询机构服务能力建设,不断增强企业创新力和竞争力。

四川省经济和信息化厅巡视员李萍在讲话中表示,要着力加强深化供给侧结构性改革,围绕需求结构变化,推动四川省生产力水平整体改善,促使我国经济全面、科学、高质量发展。并表示,他希望四川省各类企业聚焦主业,加强自主创新,通过自身努力不断取得新的业绩,让企业兴旺发达,为四川省的经济高质量发展作出更大贡献。

本次大会共有三位嘉宾进行主题演讲。国务院发展研究中心副研究员张晓欢以《“十四五”宏观经济形势及政策思考》为主题演讲,他分析了当前中国宏观经济形势下各行业各领域发展的不确定因素以及未来行业发展所面临的机遇;成都鸿达方略企业管理顾问有限公司董事长王敏在《智能时代企业财务管理创新》的主题演讲中提出数字经济时代,企业要推进业财融合,通过学习提高管理能力和竞争力;成都敏道企业管理咨询有限公司董事长王明在《新经济贸易形势下的企业发展与突围之路》的主题分享中对贸易战形势下企业面临的困境进行了解读,并提出了困境之下企业的突围之路。

四川省经济和信息化厅委托四川省企业联合会设立的“四川省企业兼并重组服务平台”项目揭牌仪式成立。并表彰了2018-2019年度四川省管理咨询行业示范单位、四川省管理咨询行业领军人物、优秀管理咨询师。(作者:李梅 张剑峰)

[责任编辑:秦伟]