云南省能源局调研组到富源调研煤炭产业高质量发展情况

2019-07-22 10:04:32    来源:中国网视窗    

近日,云南省能源局党组书记、局长丁兴忠率调研组赴曲靖市富源县调研煤炭产业高质量发展情况。

曲靖市委常委、富源县委书记唐开荣,曲靖市人民政府副市长钟玉,以及曲靖市能源局负责人参加调研。

丁兴忠一行先来到富源县十八连山镇和老厂镇煤层气勘探现场,实地调研煤层气勘察利用现状,与相关技术人员亲切交谈,详细询问煤层气勘察、管道设计、未来规划及发展前景。

在华能滇东矿业分公司白龙山煤矿实地调研中,丁兴忠一行详细了解了煤矿建设项目进展情况,听取能滇东矿业分公司负责人关于建设公司矿井生产经营及面临困难的情况汇报。

丁兴忠对所提出的问题,现场一一回复和解答。

随后,丁兴忠一行来到十八连山镇雄达煤矿运煤场,在详细了解煤矿生产及经营运转情况之后,组织相关部门及煤矿企业代表召开座谈会。

会上,富源副县长、县能源局局长黄波端汇报全县能源产业的基本情况、安全生产开展情况及目前面临的困难和问题。十八连山镇雄达煤矿、雄硐煤矿和老厂镇宏发煤矿、大格煤矿、老牛坡煤矿等相关负责人就企业实际情况及存在的困难做了详细汇报。

丁兴忠指出,能源是云南高质量发展三张牌中最重要的一张牌。云南是产煤大省,富源是产煤大县,要认真贯彻落实云南省委、省政府关于高质量发展,打造世界一流绿色能源牌,建设成为全省支柱产业的决策部署。要进一步优化煤炭产业供给结构,促进煤炭产业安全高效、绿色开采、清洁利用,将煤炭资源优势转化为经济资优势,加快复兴煤炭产业安全健康发展。

丁兴忠强调,各级各部门煤炭企业要增强发展信心,坚持新发展理念,抓好机遇,加大科技创新力度,切实扭转当前局面,把煤炭产业做大、做强、做优;要建立部门联席会议制度,加强部门之间协调配合,做好企业服务工作;要加快出台相关配套政策的步伐,加大“放、管、服”力度,牢牢把握安全生产的红线,提升办矿的技术水平,保障安全生产的能力,坚决淘汰落后产能,着力提升煤矿智能化、智慧化水平,推进全省煤炭产业高质量发展。(作者:曾晨)

[责任编辑:秦伟]