巴中市高级中学开展暑期“心连心”主题家访活动

2019-07-16 11:02:41    来源:中国网视窗    

为让学生度过一个健康、充实的暑假,近日,巴中市高级中学开展“心连心”主题家访活动,近100名教师完成了对200余个学生家庭的走访。

周密部署,精心准备。家访前,学校将参与家访老师分成若干小组,争取达到上门走访全覆盖、无盲区。同时,老师们在家访前积极准备相关资料,丰富家访内容和形式,起到传递正能量,建立起信任、和谐、亲密的师生关系和家校关系。

走访到位,深入交流。活动中,老师们深入每个学生家庭,与家长面对面交流,传达学生日常在校表现,了解学生暑假在家学习生活情况,共同探讨学生健康成长的教育方法。在家访中,积极开展“小手拉大手,文明有约”创文宣传活动,通过“我是文明宣传员”,发放并宣讲《小手拉大手,文明有约》宣传资料,达到提升市民家庭成员文明素质的目的。

认真记录,及时总结。在家访过程中,对于学生和家长关心的问题,老师们积极探讨、交流,并将它们对学校工作的意见和建议详细记录,对家庭困难、留守学生等特殊群体特别关注,大力宣传教育惠民政策,同时做好记录。

(作者:郑东华)

[责任编辑:秦伟]