巴州区光辉小学“爱与远方”公益夏令营活动纪实

2019-07-15 14:03:59    来源:中国网视窗    

七月八日,在这个小雨淅淅的早晨,巴中市巴州区光辉小学校园内,一群朝气蓬勃的少年言笑晏晏聚集在一起,他们清澈明亮的眸子中满怀期待,等待一辆开往成都的汽车,期待一场奇妙的成都之旅。

经过四个小时的车程,孩子们抵达成都。雨后的成都,一扫天气的闷热,令人神清气爽。孩子们一下车就来到了四川嘉事馨顺和医疗器械有限公司,他们想亲自感谢这些爱心人士的慷慨资助,感谢他们资助“爱与远方”公益夏令营成都之行。座谈会结束后,孩子们回到酒店,期待接下来几天的旅程。

次日,吃过早饭后,孩子们来到四川科技馆。一件件新奇的发明、一次次亲身体验,孩子们在科技的海洋里肆意畅游,感受科技的力量。下午,导游陈姐姐带领孩子们参观了成都博物馆,带领孩子们领略成都文化,感受成都的文化底蕴。

第二日,孩子们在导游的带领下来到武侯祠,通过导游姐姐的细心讲解,孩子们了解了三国时期的诸葛亮、刘备等人物,感受到了三国时期的川蜀文化。下午,孩子们来到杜甫草堂,与杜甫面对面交流,了解杜甫的生平事迹,吟诵杜甫的诗句。

第三日,经过两个小时的长途跋涉,孩子们来到成都水利工程都江堰,了解都江堰水利工程的修建历史及文化,感受古人的聪明才智。

最后一天,导游姐姐带孩子们来到熊猫基地。孩子们看到熊猫个个憨态可掬,都按捺不住激动的心情,纷纷用手机捕捉美好的瞬间,当孩子们听到导游姐姐说中国的熊猫是中国特有濒危野生动物,都纷纷表示要爱护环境、保护动物。

这五日的“爱与远方”公益夏令营,不仅让孩子们走出大山,跳出课本,开拓孩子们的视野,深入了解四川文化,更能让孩子们心中种下希望的种子,激励他们努力学习,盼望以后用知识改变命运,成人成才,然后将这份爱心一直延续下去。

(作者:何娇)

[责任编辑:秦伟]