楚州实验中学:暑期安全教育“不放假”

2019-07-15 11:40:00    来源:中国网视窗    

为了让全体学生度过一个安全快乐的暑假,连日来,江苏省淮安市楚州实验中学坚持安全教育“不放假”,积极通过微信群、QQ群、晓黑板等途径,反复向学生和家长宣传安全知识,增强安全意识。

该校在暑假前召开了安全教育专题家长会,学习区教体局下发的安全教育资料,指导家长在假期中做好孩子的饮食安全,防雷电、防火、防电、防拐、防骗等安全教育管理。特别是结合滁州市文明城市创建要求,重点强调要增强交通安全意识,严守交通规则。该校每周向全体家长发送安全知识短信3次以上,对学生和家长进行暑期安全尤其是防溺水等再宣传、再提醒、再告知。各位班主任也经常、及时向家长推送暑假中发生的学生安全事故案例,以案说理,引起家长的持续重视。

该校通过持续不断的安全教育,使广大学生和家长天天重视安全,事事考虑安全,确保学生在安全的前提下过好丰富多彩的暑假生活。(作者:顾勇、费秀松)

[责任编辑:秦伟]