​黑龙江省讷河市80多名青年干部当上了公益诉讼情报员

2019-07-12 13:20:06    来源:中国网视窗    

为加强年青干部对公益诉讼工作的了解,拓宽公益诉讼案件线索来源,提高公益诉讼影响力,推动法治讷河、美丽讷河建设,7月10日下午,黑龙江省讷河市人民检察院党组成员、副检察长徐冠群在讷河市委党校举办的全市青年干部培训班上,为80余名优秀青年干部进行了公益诉讼专题讲座,并代表讷河市人民检察院聘请他们为公益诉讼情报员。

讲座中,徐冠群副检察长从公益诉讼的发展历程、法律依据、监督领域、调查手段等方面对公益诉讼进行了深入解读,并对公益诉讼在黑龙江省的开展情况进行了详细介绍。徐冠群副检察长表示,讷河市人民检察院始终坚持双赢多赢共赢的监督理念,监督行政机关依法履职,促进依法行政、严格执法,以此帮助行政机关补齐工作中的漏洞短板,共同维护好国家利益和社会公共利益。

优秀青年干部们纷纷表示,作为行政机关中最贴近百姓的的中坚力量,一定会继续发挥基层经历丰富和群众基础牢固的工作优势,发动广大人民群众支持、配合检察机关开展公益诉讼,保护好讷河人民的公共利益。

为便于工作开展,全体青年干部加入了“公益诉讼情报员工作群”,以此作为参与公益诉讼沟通交流的联络渠道。

(作者:田喜顺)

[责任编辑:吕红玉]