定远县开展第一届救助开放日活动

2019-07-12 13:15:28    来源:中国网视窗    

根据省民政厅要求,定远县民政局救助管理站举办了第一届主题为“大爱寻亲温暖回家”的救助开放日活动。

开放日当天,定远县民政局张仁清局长十分重视救助工作,和杨玉泰副局长一起到救助站指导了全国救助站开放日活动,并作出重要指示。

在站内设置设立宣传点和组织来站人员参观等方式进行。救助站工作人员现场为来站人员讲解了相关法律法规,发放救助宣传资料、爱心救助卡片、介绍寻亲渠道;另外引导来站人员参观站内工作环境、工作流程、开放受助对象生活、活动区域等方面,向社会公众展示救助风采和救助实情。

通过开放日活动,让社会各界广泛了解民政救助工作及有关政策法规,面对社会各种乞讨乱象正确释放爱心;有利于救助站更好地接受群众监督,有利于进一步把救助惠民政策落到实处;虚心听取民意,增进沟通了解,从而提高救助管理工作水平,传递救助管理工作正能量。

(作者:俞羊

[责任编辑:秦伟]