定远县定城镇召开“一抓双促”现场会

2019-07-12 13:15:28    来源:中国网视窗    

连日来,定城镇积极谋划发展方略,在实践中探索最适宜的发展方式,在实践中检验最经得起推敲的工作方式,7月11日,该镇在解放村召开“一抓双促”现场会,镇党委书记、组织委员、宣传委员、扶贫工作站站长及十八个有扶贫任务的村(居)书记参加会议。

首先,实地查看解放村的产业发展,由该村书记介绍从招商引资到入户商讨,再到现在的芡实、茭白百亩产地,变化的是渐渐鼓起的农民的腰包,不变的是一颗勤勤恳恳为人民服务的心。其他村(居)书记在会前对本村(居)发展存在的困境进行了思考,带着问题学,真正的学以致用。

现场会后,在解放村村委,进行座谈,各村(居)书记互相探讨,把自身的困境拿出来,大家共提策略。会议指出,事者,生于虑,成于务,失于傲,乡村发展不是等来的、喊来的,而是拼出来、干出来的。做好群众工作,没有太多的窍门,一靠抓制度建设,二靠长期为村民办实事积累的口碑。各村(居)应以基层党建为引领、以农村“三大革命”为抓手、以产业发展为龙头,探索一条党建强村、产业富村、生态靓村、制度治村、文化兴村,党建与发展相融共进的路子。会议强调,各村(居)应结合自身实际,将其他村(居)的优秀做法,结合自身实际,探索一条适合本村(居)的发展路子。要充分发挥党员带头作用、了解并尊重群众意愿,有效调动群众积极性主动性,激发乡村振兴的内生动力,全面建设生态宜居的美丽乡村。(作者:周文倩)

[责任编辑:秦伟]