淮安清江浦区法院走访联系重点企业淮钢特钢公司

2019-07-12 11:38:09    来源:中国网视窗    

7月9日下午,江苏省淮安市清江浦区法院党组成员、副院长高嵩,党组成员王炳连一行走访调研辖区内重点企业江苏省沙钢集团淮钢特钢股份有限公司,主动下沉,与企业领导开展联系交流活动,了解企业司法需求。

办公区内安静有序,楼房看起来也有了岁月沉淀的痕迹。简朴的环境,让初次前往的干警们感到有些意外。

淮钢特钢公司党委委员、纪委书记、工会主席陈建龙等企业领导对干警们的到来表示热情欢迎。座谈会上,通过观看宣传片、听取介绍的方式,法院干警对企业运营现状有初步了解。

“近几年,淮钢的发展势头总体较好,目前在职职工达到了5000余人,去年全年纳税总额在全市排第二,优特钢产品在国内外都有相对稳定的销售市场。”陈建龙说,“把好钢要用在刀刃上,我们企业也一直致力于把财力、人力向技术革新领域倾斜,不断优化产品结构,同时最大程度保障职工合法权益。”

蒸蒸日上的发展势头,科学完善的现代企业管理制度,企业未来前景一片向好。高嵩副院长说,重点龙头企业的运营状况,事关高质量发展大局,淮钢特钢公司对本地经济发展做出了突出贡献,成熟完备的管理模式和务实创新的发展理念,更是令人敬佩,值得其他企业学习。他向企业领导传达了全市法院开展法润民企“6+1”行动有关文件的精神,交流区法院在打造“法商园地”、党建活动进企业、送法进企业等方面的构想。

“淮钢曾因一起经营合同发生了纠纷,法院在审判执行过程中效率很高,让我们及时追回了200多万元的货款。”“近三年来淮钢的劳动争议纠纷非常少,人事管理有专门的法务把关,注重事前规范,能最大限度预防矛盾,工会也发挥了很重要的作用。”……大家围绕企业生产发展、内部管理、涉诉案件等方面遇到的法律问题进行沟通。“一直以来我们都有个想法,希望把与企业有关的案子梳理出来,邀请法官给我们的职工上课讲解,让大家增强对法律的敬畏之心、不做违法犯罪之事、懂得合法维权。”

满怀诚意来,带着问题走,走访人员认真记录下企业提出的司法需求和建议。高嵩副院长表示,优化法治营商环境在于抓落实、见行动,区法院将继续围绕中心、服务大局,依法妥善审理涉企案件,充分保护企业合法权益,同时也希望此次走访为院企互动交流开启新的篇章,通过完善联系机制、拓宽服务渠道、丰富服务内容,全力支持企业进一步发展壮大。(作者:王淑臣)

[责任编辑:秦伟]