工商银行凉山分行“安全生产月”活动取得实效

2019-07-12 11:38:09    来源:中国网视窗    

工商银行凉山分行围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题扎实开展2019年“安全生产月”活动,取得实效。

一是精心部署。为确保活动有效开展,该行“一把手”陈良主持召开安全生产月动员大会,并成立了“安全生产月活动工作领导小组”,充分发挥安全生产委员会的作用,为活动的开展提供了有力的组织保障。

二是内外结合。对内,分管行领导、各部门负责人深入各网点对照规范要求开展现场检查和工作指导,提升营业网点员工的安全意识和实战能力。安保专业牵头,组织全员参加危险化学品安全知识网络有奖答题,进一步提升全辖员工对安全生产法律法规及安全应急知识的认识。对外,各营业网点在LED屏上滚动播出活动主题,营业大厅明显位置设置宣传咨询台,摆放宣传折页;组织宣传队走广场、进商户、进校园现场宣传,提高广大社会公众的安全风险防范意识。

三是学练结合。紧紧围绕检验预案、锻炼队伍、磨合机制、教育员工和提高能力为主线,在安全生产月活动期间,组织开展预案学习和演练。其中开展演练15场,参演人员298人次,从而提高各级机构应急处置和管理水平,有效防范各类案件发生,积极为各项业务安全运营提供支持保障。

四是查改结合。突出重要领域、重点部位和重要环节的安全隐患,结合上级督导检查、各单位自查和大家随查,对检查中发现的问题落实在“改”上。

通过“安全生产月”活动的开展,该行进一步树牢了“安全生产,人人有责”的意识,促进了安全责任落实,在全行营造了安全生产的良好氛围。(作者:李刚)

[责任编辑:秦伟]