安农大赴定远县西卅店镇进行“智慧养殖”调研

2019-07-12 11:20:48    来源:中国网视窗    

乡村振兴谱新篇,青春建功于时代。7月10日,安徽农业大学赴定远县创新驱动发展“智慧养殖”团队从合肥出发,赴滁州市定远县西卅店镇开展暑期社会实践服务活动。

团队出发前合影。

世界灿烂盛大,那就从这里出发。

为扎实推进农业现代化和新农村建设,深入贯彻十九大及两会精神,践行社会主义核心价值观并将学习的专业文化知识用于实践,团队成员们离开校园,满怀期待,尽管山高路远,但丝毫不影响大家激动的心情。

即将抵达试验站。

试验站初印象,设施现代条件棒。

陈站长曾在安徽农业大学动科院学习,他带领团队了解到了试验站的一些基本情况。江淮分水岭综合试验站是安徽农业大学与定远县人民政府合作共建的新型农业推广服务平台,项目主要依托安徽农业大学科教人才荟萃、研发实力雄厚、科研成果丰硕的优势,是专门服务定远及江淮分水岭地区现代农业发展的重要平台。

陈站长介绍试验站基本情况。

参观学习,关注“智慧养殖”动态。

参观定远县现代农业技术合作推广中心,团队了解到江淮分水岭综合实验站秉着“科学研究、社会服务、人才培养、创业孵化”四能统一的原则全力发展。

对四能统一的详细了解。

紧接着在站长的带领介绍下,参观了动物综合实验室、土壤农化实验室,实验室的配置高端,设备齐全。

对动物综合实验室的重点介绍。

站长带领团队下到产业园区,为大家详细介绍了产业综合发展模式,下到羊舍、田边,学习到了许多关于动物养殖的知识。

大家走在田间地垄中。

实验站以生态循环为本创新改革,制定了“稻渔共生”模式,稻与虾、蟹、鳖共同养殖达到互利共生的目的产业融合发展模式。

稻鱼共生示范田。

实验站经过不断的创新,建造了相当先进的可移动式羊舍,便于清洁羊舍,降低疾病发生率。

可移动式羊舍。

今日活动多姿多彩,成员面貌欣欣向荣。

秉着响应“乡村振兴谱新篇,青春建功于时代”的时代号召,我们对试验站有了全面的了解,对羊的现代化技术养殖有了更加深入的了解,一天的活动使我们更加期待之后的日程,对接下来的活动更加自信,希望能够在接下来的日子里能够“不忘初心”。体会更真实的生活,了解更前沿的养殖技术。

每日例会总结一天工作。

(作者:王佳慧、单爱婷、林彬、潘奕彤)

[责任编辑:秦伟]