定远县科协领导为“定远美味龙虾”授牌

2019-07-12 11:20:48    来源:中国网视窗    

近日,定远县科协党组书记、主席刘凤远在县电视台的见证下为获得首届定远龙虾美食文化旅游节评选出的“定远美味龙虾”一、二、三等奖获得者:徽韵楼龙虾馆、老谢龙虾馆、神叼虾侣龙虾馆分别授牌,定远作为农业大县,近年来高度重视资源节约、循环高效的绿色生态农业经济,大力发展稻田生态种养,实现“稻虾共生”产业融合,综合收益成效显著,实现了稻虾双丰收。

为进一步宣传“定远稻虾”和稻虾米品牌,打造“定远古城龙虾美食街”,塑造“定远龙虾城”形象,推动稻虾产业健康发展,县委宣传部、文广新(旅游)局、商务局、农业农村局、县科协、定远伟光汇通古镇文化旅游开发有限公司等15家单位联合举办了首届定远龙虾美食旅游文化节,县科协牵头,定远伟光汇通古镇运营管理有限公司承办了“定远美味龙虾”评选,经果食客品尝、投票,徽韵楼龙虾馆提供的卤水龙虾获得一等奖,老谢龙虾馆提供的蛋黄龙虾获得二等奖,神叼虾侣龙虾馆提供的十三香龙虾获得三等奖。此次“定远美味龙虾”评选和授牌是首届定远龙虾美食文化旅游节的其中一个主要节点,标志着定远龙虾将在县内外红红火火。

刘凤远在授牌时指出,定远有生态自然的山水,用独特的烹饪方式,加上优良的养殖技术,在县委,县政府的高度重视和推广下定会造就定远稻虾响亮的品牌。(作者:宋燕)

[责任编辑:秦伟]