东莞市政协领导到长安镇开展联系政协小组及委员活动

2019-07-12 11:22:18    来源:中国网视窗    

7月10日上午,东莞市政协副主席王建周率领市政协港澳台外事委员会相关负责人到长安镇开展联系政协小组及委员活动,通过参观委员企业,以及与政协委员座谈等形式了解长安政协小组工作。

王建周一行首先参观了位于长安镇沙头社区的vivo总部新园区,了解了vivo品牌发展史、业务发展情况以及企业文化等。随后,王建周一行与来自长安镇的6名市政协委员、市政协特邀人士进行了座谈,并就粤港澳大湾区建设以及市政协工作听取了委员们的意见和建议。

vivo公司相关员工向王建周一行介绍公司新推手机机型及性能

王建周表示,长安政协小组工作、政协委员工作有活力、得力、凝聚力,所提的建议涵盖了教育、市政建设等,覆盖面广。他寄望,长安镇政协小组、政协委员能立足基层,进一步做好政协基本工作;要善于把握机遇,聚焦湾区,精准议政,担当历史赋予的责任;要配合本镇党委工作,服务大局,广泛凝聚各方面智慧力量,更好发挥人民政协职能作用,为长安镇实现高质量发展助力。

据了解,今年上半年,长安政协小组紧紧围绕中心工作和发展大局,通过巩固队伍建设基础,进一步适应政协工作的新形势、新要求,稳推政协健康发展;认真履行政协职责,组织民主党派人士、市政协委员参加镇委镇政府的巡视工作、召开各界人士座谈会,踊跃为民建言献策,创造良好的党外人士和民主党派参政议政环境;切实反映社情民意,主动参加专题视察和调研,团结人心,凝聚力量;加强民主监督工作,政协小组组织委员对政府工作部门进行民主评议,集思广益取长补短。

目前,长安镇有市政协委员13人(其中特邀人士3人),基层民主党派4个(民革、民进、农工、民盟),民主党派人士30人。上半年,该镇政协小组办公室联合镇人大,组织民主党派人士、无党派代表人士、工商联执委会成员、市政协委员等各界人士参加全镇的视察、调研工作共8次。而在今年政协第十三届东莞市委员会第四次会议上,长安镇政协小组提案3条,委员提案2条。(作者:刘献兵、冯艺之、长安宣)

[责任编辑:赵雅]