漳浦乡村旅游文化节暨首届“六鳌地瓜”丰收节隆重启幕

2019-07-12 10:37:55    来源:中国网视窗    

为深入实施乡村振兴战略,宣传推介福建省漳州市漳浦县滨海特色旅游资源,昨日上午(7月11日),漳浦乡村旅游文化节暨首届“六鳌地瓜”丰收节在六鳌龙美湾景区举行。县人大常委会主任刘达文,县政协主席林培兴,副县长陈美慧、郑世然,县政协副主席何北贡出席开幕式。

开幕式上举行特色歌舞表演、六鳌地瓜等特产与电商平台和连锁超市销售项目签约、“六鳌紫菜”地理标志商标授权仪式。随后,地瓜烹饪大赛、开心地瓜农场采摘体验、逛六鳌“网红”打卡点、漳浦特色农产品展销、全民手机摄影大赛等系列活动分别举行。

这次活动由漳浦县文体旅局,六鳌镇党委、政府联合主办,六鳌镇农产品协会承办,是漳浦县庆祝新中国成立70周年系列活动之一,也是漳浦县优秀旅游资源和独特农副品的一次大展示、大推广。通过把乡村旅游文化节和地瓜丰收节结合举办,进一步打响六鳌地瓜品牌,聚集乡村旅游人气,助力旅游产业发展,助推乡村振兴。

六鳌镇人民政府镇长陈志民表示,六鳌地瓜是六鳌镇的主打产业,至今已经有数百年的种植历史。六鳌的沙质土壤,造就了六鳌地瓜独一无二的香、甜、糯这个口感。除此之外,六鳌也是一个旅游的名镇,有中国大陆架最美的海岸线,有国家级4A级的旅游景区翡翠湾,有中国独一无二的千年海石、奇异景观——抽象画廊,有国内最大的风车基地,有全省首个渔港综合体,还有全省四个海王古城之一的六鳌古城。所有这些,都打造出了六鳌旅游名镇这个称号。此次举办这个活动,不仅可以进一步打响六鳌地瓜的旅游品牌,还可以进一步打响漳浦的旅游品牌,把两个产业做大做强。(作者:金漳轩)

[责任编辑:]