巴州区投资促进局提早谋划“十四五”投资促进工作

2019-07-12 09:54:13    来源:中国网视窗    

近期,巴中市巴州区投资促进局以“三个突出”为措施,提早谋划“十四五”投资促进工作。

一是突出精品意识。准确把握巴州区正处于转型发展、创新发展、跨越发展的基本特征,以供给侧结构改革为导向,按照新发展理念,把实现高质量发展、加快建设城乡融合发展先行区贯穿投资促进工作全过程。主动对标国内领先、行业一流企业,着力引进科技含量高、产业带动能力强,具有引领性和方向性的大项目、好项目,积极推动传统产业融合升级,特色产业做大做强,新型产业迅速崛起,力争未来5年引进到位国内资金580亿元。

二是突出成链引进。立足区位、资源、市场、政策等优势,成链引进骨干企业、优质项目,加快形成具有竞争优势的企业群、产品群和产业群,实现三产融合、资源与市场融合、园区与产业融合,不断提升优势资源对经济发展的贡献值。

三是突出共赢创新。主动融入“一带一路”建设和长江经济带发展,打造“四向拓展、全域开放”的新格局,积极将本地的产业、产品、市场与国内产业链、价值链、创新链有机融合。加强引资与引智相结合,大力引进大专院校、科研机构、高素质人才和高技能人才,推动新技术、新产业、新业态的高速发展。

(作者:张席)

[责任编辑:秦伟]