内蒙古扎赉特旗公安局开展扫黑除恶“战时送医”活动

2019-07-12 09:16:22    来源:中国网视窗    

为更好地完成“践行新使命忠诚保大庆”工作任务目标,及时掌握战时民警身体健康,做到没病早预防,有病早发现、早治疗、早康复,进一步提高公安队伍的凝聚力和战斗力,扎赉特旗公安局党委为解决民警后顾之忧,深入落实各项爱警惠警措施,7月3日,扎赉特旗公安局与旗人民医院联合开展扫黑除恶“战时送医”活动。

活动前,旗人民医院医护人员带着医疗器械来到公安局,上门为民警进行包括彩超、心电、血压检测等项目,主要针对民警、辅警体检情况,预防公安民警常见职业病。在义诊过程中,医护人员采用把脉、量血压等常见的诊疗方式为部分民警进行了会诊,并就一些常见疾病的预防和治疗进行了讲解。由于长期处于超常的心理压力和超负荷工作强度之下,部分民警身体均不程度的处于亚健康状态,医生结合民警工作任务重、精神压力大的实际情况,就如何调整状态、保持积极心态提出了切实可行的意见建议,

医护人员通过医疗咨询和健康教育,使民警对自身的健康状况有进一步的了解,适时缓解因连续加班加点工作而引起的健康问题,让民警学会关爱自身健康,确保以良好的身体素质投入各项公安工作。民警们纷纷表示:“这次义诊,让我们及时发现身体的健康隐患,对自身的状况有了全面了解,只有良好的身体做保障,才能以充沛的精力全身心投入到工作中"。(作者:于磊)

[责任编辑:吕红玉]