菏泽开发区岳程街道大力推动“美丽庭院”创建工作

2019-07-12 08:57:14    来源:中国网视窗    

为贯彻落实省委、省政府关于实施乡村振兴战略,充分发挥广大农村家庭在人居环境整治、美丽乡村建设中的重要作用,大力推进街道“美丽乡村”建设,岳程街道实施“美丽庭院”创建工作。

7月11日上午,菏泽开发区岳程街道党工委副书记、办事处主任邓文博、岳程街道农委主任赫凤勇、岳程街道党工委组织委员刘本玲带领南孟、东王堂、何半、王集四个社区参观学习许楼社区“美丽庭院”示范户,并召开调度会,大力推动“美丽庭院”工作进度。邓文博带领各社区首先参观了许楼社区“美丽庭院”示范户。走进许楼社区一户居民家中,目之所及,一派绿意盎然;地上错落有致的绿色植物,使人眼前一亮,虽然房子建成已有三四十年,但是整个庭院干净整洁、简约大气;走进客厅、厨房,家具摆设整齐、炊具洁净一新。

参观结束后,邓文博主持召开了“美丽庭院”创建调度会,对街道“美丽庭院”创建工作进行了部署,动员各社区两委成员和党员率先创建,社区要加强宣传、督导工作,通过组织互相观摩、举办示范庭院参观等方式,营造“美丽庭院”创建的浓厚氛围。因地制宜,利用街道资源及区位特点,多方向探索“美丽庭院”思路。(作者:范士康)

[责任编辑:秦伟]