菏泽市卫健委组织委属单位开展安全生产知识教育培训

2019-07-12 08:57:14    来源:中国网视窗    

7月10日上午,菏泽市卫生健康委员会副主任赵胜利带领委属单位干部职工到岳程安全教育体验中心参观,加强安全生产知识教育培训。菏泽市开发区卫计局局长张福永陪同。

在安全教育体验中心,党员干部重温入党誓词,收看了安全警示教育视频及典型的事故案例,剖析典型事故原因,吸取经验教训,提高安全意识,防范事故发生。

安全体验教育中心通过各类模拟器的设置,让大家更加直观、真实的体验到在生产生活中遇到安全事故时的感受,以及如何防范、应对这类事故的发生。据了解,岳程街道安全教育体验中心位于街道文化中心二楼,共分三个体验厅,面积约240平方米,主要包含生产安全、消防安全、居家安全、防震减灾、交通安全等内容,采用了声、光、电、VR体验等技术,运用模拟、定制软件互动的宣教方式,可对辖区企事业单位、社区居民群众进行安全体验式教育培训。

参加人员纷纷表示,此次安全生产体验活动使他们身临其境体会到安全生产极端重要性,深刻领会到“安全责任大于天重如山”的安全生产理念,树立了“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,回去以后将切实落实《安全生产法》,强化安全生产监督职责,全力维护企业生产安全。(作者:周通)

[责任编辑:秦伟]