凤岗开展清洁卫生大行动,坚决打赢国家卫生镇复审攻坚战

2019-07-11 17:04:24    来源:中国网视窗    

7月10日上午,东莞凤岗镇组织开展“清洁城市活动日”暨迎接国家卫生镇复审清洁卫生大行动,进一步规范农贸市场经营秩序,消除“脏乱差”,全面提升人居环境,坚决打赢国家卫生镇复审攻坚战。

行动前,凤岗镇委书记张耀洪做了动员讲话。张耀洪指出,全体干部群众要全面做好迎检工作,一是要认识更加到位,积极对标深圳城市形象建设;二是要责任更加落实,各主管部门要积极履行监管责任;三是要措施更加得力,要想方设法研究针对性较强的对策措施;四是要成效更加明显,助推凤岗镇全面打赢国家卫生镇复审攻坚战。

随后,张耀洪还对农贸综合市场环境卫生、经营秩序等情况进行了检查,并要求农贸市场经营管理方多措并举,让市场环境尽显干爽、整洁、美观,经营活动井然有序。

据了解,凤岗镇农贸综合市场建筑总面积8808平方米,设有固定档口、铺面163个,临时摊贩点150个左右,周边设有停车位110个,自行车停放点6个。

目前,该市场设置了市场巡查岗,对商户门前卫生、商品摆放等情况进行检查,并联合城管部门对车辆乱停乱放进行整治,更好地巩固创卫成果。(作者:刘献兵、冯艺之、凤岗宣)

[责任编辑:赵雅]