以廉政教育为契机 全力打造优质高效廉洁市政工程

2019-07-11 15:02:57    来源:中国网视窗    

近期,江苏省淮安市淮安区市政公用事业服务中心始终把廉政专题教育摆在重要位置,以工程建设为平台,丰富廉政学习方式方法,努力营造风清气正、担当作为、实干奋发的良好氛围。

一、以学倡廉,专题教育向一线延伸。该中心党支部每周五组织在职党员和中层以上干部学习党纪党规、《区委落实全面从严治党党委主体责任、纪委监督责任的实施细则》等廉政专题教育,通过系列学习,切实让廉政文化渗透到每位党员干部职工的工作和生活中来,不断凝聚中心上下向心力,彰显市政队伍积极向上的精神风貌。

二、筑牢防线,坚持廉政教育常态化。该中心将把廉政教育工作作为当前和今后一项重要政治任务,切实引导党员干部在思想上从严、行动上律已、工作上讲纪律守规矩,坚持开展批评和自我批评,深入查纠“四风”问题,从政治上找差距,从工作中找问题,进位争先,勇于担当,恪尽职守,切实筑牢党员干部职工廉洁自律“安全网”。

三、担当作为,强化“一岗双责”责任制。该中心党支部按照廉政建设要求,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,坚持把廉政教育与工程建设相结合,把规矩立起来,让纪律严起来,强化党风廉政建设责任制,以上率下,率先垂范,将目标责任分解到人,做到层层传递、层层落实。并结合文明城市再创建工作,进一步完善体制,明确分工,强化学习教育,全力打造市政精品工程,以新担当、新作为开创中心工作新局面。(作者:杨娟、张超)

[责任编辑:秦伟]