2019年职业院校教师教学能力提升培训班在聊城举行

2019-07-11 11:30:38    来源:中国网视窗    

7月1日,2019年职业院校教师教学能力提升培训班在聊城高级财经职业学校开班,全国职业教育领域知名专家主讲,来自威海、菏泽、聊城本地高职院校和聊城高级财经职业学校全体专兼职教师共500余人参加培训。活动为期三天,聊城高级财经职业学校协同南京五十五所举办本次活动,该校副校长徐广华在培训班开班仪式上作动员讲话。

全国职业院校信息化教学指导委员会秘书长、沙洲职业工学院院长钱东东,职业教育领军人物、山东水利职业学院刘冬峰,全国职业教育数字化资源开发实战专家、日照市海洋工程学校张颖,山东商业职业学院课程思政教学带头人王岳喜分别主讲。

钱东东教授从新时代新使命、新标准新规范等四个方面对新时代教学能力的新要求进行了分析和讲解。张颖老师分思器、寻器、制器、成器四个模块介绍了课程设计的工具、教学资源的收集、快速制作视频的方法,并且分享了国内外实用性较强的资源网站。刘冬峰老师以获奖作品为例,从实战角度剖析了参加信息化教学大赛的心得体会,对信息化教学大赛的赛程体系、教学设计等做了详细的解读。王岳喜教授以《“课程思政”建设的探索与思考》为题,从“课程思政”概念的提出及实践、实施“课程思政”的迫切原因、“课程思政”的内涵与实质等五个方面结合教学案例详细介绍了如何将思政教育更好地融入课堂教学。

本次培训提升了教师的信息化素养和信息化教学水平,对于他们更好地从事教学改革、课程建设和思政教育多有裨益。(作者:许学慧、许静)

[责任编辑:秦伟]