四川省金堂中学校召开2019年防汛工作专题会议

2019-07-11 11:34:51    来源:中国网视窗    

为贯彻落实“安全第一、常备不懈、预防为主、全力抢险”的防汛方针,2019年7月9日下午,四川省金堂中学校召开2019年防汛工作专题会议,传达了学校防汛工作精神,分析解读了防汛方案,切实做好汛期安全工作,确保金堂中学安全度汛。防汛领导小组总指挥陈薇勇、全体行政人员及所有工作人员出席此次会议。

学校党委副书记沈友胜作为此次防汛领导小组的副总指挥主持此次会议,沈书记向全体参会人员宣读此次防汛工作总体部署方案,此次防汛方案落实到相关责任人分区域负责,进一步明确金堂中学防洪小组各成员的主要责任,要求各负责人做好汛前各项准备工作,加强应急保障工作,同时对各项防汛具体工作进行再安排再部署。

会议强调,生命至高无上,学生安全第一。德育处和年级组务必做好暑期补课期间师生的安全教育工作,加强安全教育,以防为主,落实各项防范措施,做到心中有数,防患于未然。

要加强组织领导,落实工作责任。要牢固树立责任意识和大局意识,汛期安全工作是学校安全工作的一项重要内容。所有领导人员和工作人员必须保持通讯24小时畅通,时刻关注天气预报,如遇黄色预警,务必迅速到位,做好搬迁准备。

要切实增强忧患意识和防控意识。按照“宁可备而不用,不可用而不备”原则,做好防汛物资准备,确保汛情发生能够有效应对,及时处置。严格落实排查和防汛值守工作,安保人员要加强对学校巡逻,一旦发现隐患及时上报,一旦确认险情,各相关部门应立即响应,迅速有效开展工作。

最后,学校将严格按照《防洪法》、《防汛条例》等法律法规的要求,强化依法防汛,建立完善的防汛抗洪体系,严格实行责任追究制度。(作者:逍遥)

[责任编辑:秦伟]