四川文理学院大学生思想政治教育基地挂牌成立

2019-07-10 15:02:00    来源:中国网视窗    

7月8日下午,学校与阿坝州小金县教育局共建的“四川文理学院大学生思想政治教育基地”揭牌仪式在小金县夹金山红军小学隆重举行。小金县县委常委、宣传部长汪英,学校党委互联网思想政治工作部部长、校团委书记于贵,四川省青少年文学艺术社科普及基地主任赵定贵,小金县教育局副局长聂宇,夹金山红军小学校长张国勇出席揭牌仪式。

小金县委常委、宣传部长汪英与学校党委互联网思想政治工作部部、校团委书记于贵共同为“四川文理学院大学生思想政治教育基地”揭牌。

座谈会期间,小金县宣传部长汪英对四川文理学院多年来对小金县开展的对口扶贫工作表示感谢。她希望双方在接下来的合作中能够以小金县红色文化为载体,倾力打造少数民族地区品牌学校;以教师内涵建设为抓手,实施“请进来,走出去”战略,利用四川文理学院高校教育资源对小金县中小学教师进行师资培训和学历提升,提高小金县教育水准;双方开展文化交流与合作,共同打造文艺节目,实现文理小金一家亲。

互联网思想政治工作部部长、校团委书记于贵对校地双方的合作表示期许,对小金县为四川文理学院暑期社会实践团队提供的支持和帮助表达感谢。他希望双方能够持续深入的开展合作,四川文理学院也将对小金县精准扶贫工作提供力所能及的帮助。

据悉,在小金县夹金山红军小学建立的“四川文理学院大学生思想政治教育基地”是学校建立的第三个校外思政教育基地。2017年学校提出“322”大思政工作体系以来,学校筑牢“两翼阵地”,积极拓展校外实践育人基地。目前已与达州消防、广安邓小平城乡发展学院及小金县夹金山红军小学建立了“大学生思想政治教育基地”。成立“四川文理学院大学生思想政治教育基地”是学校深入挖掘校外思政教育资源,拓展思政工作阵地的有力举措,旨在让学校师生在接受红色文化的熏陶和感染同时,利用学校的专业平台和学生所学知识、能力,对小金县教育、精准扶贫工作提供帮扶。(作者:甘玉锋)

[责任编辑:秦伟]